check-circle Created with Sketch.

Willkommen in der Glückauf-Schule Gelsenkirchen

---AKTUELLES---AKTUELLES---

Die Schule bleibt geschlossen

Aufgrund der hohen Infektionszahlen hat das Ministerium beschlossen, dass die Regelungen zum Schulbetrieb, die in dieser Woche galten, fortgesetzt werden, d.h. es bleibt bei der Aussetzung des Präsenzunterrichts mit Ausnahme der Abschlussklassen, sowie einer Notbetreuung. Es findet keine Wechselunterricht statt!

Elternsprechtag

Der Elternsprechtag am 20.04.2021 wird aus gegebenem Anlass per Telefon und Videochat durchgeführt werden. Falls Sie noch keinen Termin haben, wenden Sie sich an die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer.

Der Schulbeginn nach den Osterferien

Wie Sie vielleicht schon in den Nachrichten gesehen haben, hat das Ministerium beschlossen, die Schülerinnen und Schüler in der nächsten Woche im Distanzunterricht zu beschulen. Die Kinder der Notbetreuung kommen jeden Tag zur Schule. Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 10 kommen entsprechend ihrem Plan in die Schule (Dienstag, Donnerstag und alle 2 Wochen Freitag). Die Schülerinnen und Schüler werden sich dienstags und donnerstags selbst testen.

Fortführen des Wechselunterrichts bis zum 23.04.2021

Der Wechselunterricht in den Gruppen A und B wird bis zum 23.04.2021 fortgeführt. Dem Link können Sie den neuen Kalender entnehmen.

Elternbrief der Ministerin

Im nebenstehenden Link ist der Elternbrief der Ministerin zu finden anlässlich des Beginns der Selbsttests an Schulen

Beginn des Wechselmodells

Wir freuen uns, dass nun auch die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 im Wechselmodell in die Schule zurückkehren. Wir habe auch diese Klasse den Gruppen A und B zugeteilt. Die genaue Aufteilung entnehmen Sie bitte dem Link.
Es ist auch weiterhin für alle Schülerinnen und Schüler möglich, jeden Tag in die Schule zu kommen und dann an der Notbetreuung teilzunehmen. Dazu bitte Absprache mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.
Natürlich gelten weiterhin die bekannten Hygienemaßnahmen!
Wir freuen uns alle Kinder und Jugendliche wiederzusehen!

Aktueller Hygieneplan

Unseren aktuellen Hygieneplan finden sie unter folgendem Link.

Elternbrief

Ein Elternbrief bezüglich Schulpflicht, Maskenpflicht sowie die Möglichkeit sich Technik zu leihen.

Wiederaufnahme des Unterrichts am 22.02.2021

Am 22.02.2021 startet der Unterricht für den Förderschulkindergarten, die Primarstufe und die Abschlussklassen an wechselnden Tagen. Die Klassen werden an zwei bis drei Tagen Präsenz- und die anderen Tage Distanzunterricht erhalten. Es besteht weiterhin für alle SchülerInnen die Möglichkeit, Notbetreuung zu erhalten. Bitte wenden Sie sich an die KlassenlehrerInnen.
Unter den folgenden Links können Sie unseren Elternbrief, eine Übersicht der Gruppe sowie die Kalenderübersicht, wann welche Gruppe Unterricht hat, ansehen.